Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новый способ мошенничества

Новый способ мошенничества

С неизвестного московского номера хабаровчанке позвонили ночью. Собеседник представился сотрудником банка. От завершения разговора женщину остановила лишь его осведомленность.

«Назвал все мои данные – фамилию, имя, отчество, назвал сколько средств у меня на счете почему я и поверила, что это сотрудник банка, потому что откуда такая информация у посторонних лиц?!»

 Также лжесотрудник сообщил женщине о попытках снятия средств с ее карты. И для их защиты предложил установить на смартфон специальное приложение. Хабаровчанка скачала программу. Дальше от ее действий уже мало что зависело.

«Кто-то управлял моим телефоном. Начали нажиматься приложения, начали нажиматься в онлайн банке карты, началось списания, естественно я выключила пыталась позвонить в банк, при этом же списывались средства»

В итоге женщина лишилась 65-ти тысяч рублей.

Юлия Прокофьева, специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Хабаровску

«В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет»

Полицейские напоминают, что сотрудники финансовых организаций никогда не звонят клиентам , чтобы сообщить о списаниях с их счетов денег. Но если звонок, еще и с неизвестного номера, все же прошёл, советуют прерывать подобные телефонные разговоры и самостоятельно связаться, но уже по официальному номеру организации.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.