Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Аэропорт Комсомольска-на-Амуре закрыт

Аэропорт Комсомольска-на-Амуре закрыт

Середина рабочего дня, на дверях аэропорта – никаких объявлений, но они закрыты.

Людмила Смирнова

"В последние годы аэропорт Комсомольска-на-Амуре принимал и отправлял преимущественно местные рейсы: Охотск, Южно-Сахалинск, Хабаровск. В конце прошлого года одна из авиакомпаний заявила о намерении открыть направление и на Благовещенск. Но теперь и это, возможно, под вопросом. Ведь даже рейс из Николаевска-на-Амуре, который ожидают сегодня, здесь не приземлится."

Хотя на сайте аэропорта об отмене вылетов пока - никакой информации, а телефон справочной службы, указанный там же, с самого утра не отвечает:

Продажи билетов на рейсы из Комсомольского аэропорта приостановлены.

"Доступа к местам нет у авиакомпаний. Никаких комментариев мы не даем. Это, пожалуйста, езжайте в аэропорт, потому что мы к ним отношения не имеем."

В кассах растут очереди недовольных пассажиров, которые узнали об отмене рейсов и пришли, чтобы вернуть деньги. У Василия, к примеру, под угрозой срыва оказался отдых на Сахалине.

"Купили инвентарь, все приготовили, ушли в отпуск. И сегодня за полчаса до того как, нам пришло сообщение. Вместо того, чтобы объяснить, что-то посоветовать, какие-то там меры предпринять, вылеты из Хабаровска забронировать, помочь, операторы отправляют куда подальше, поэтому мы вынуждены решать свои проблемы сами"

В Дальневосточном управлении Росавиации пояснили - у аэропорта, которым владеет частная компания, аннулирован «сертификат оператора аэродрома гражданской авиации». Причина - неисправленные нарушения, выявленные во время проверок в 18-м и позже – в 19-м году. Замечания касались организации противопожарных и аварийно-спасательных работ.

Максим Прохоров, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

"Замечания возникли давно, пытался аэропорт так или иначе этот вопрос решить. Мы со своей стороны также настоятельно рекомендовали ему это сделать. Но это частная компания, и мы не имеем на нее никаких рычагов воздействия, фактически."

Рейсы - в общей сложности около 10 в неделю по 5 направлениям - не будут выполняться до устранения нарушений.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.