Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новый конкурс пассажирских автоперевозчиков

Новый конкурс пассажирских автоперевозчиков

Кирилл Рогачёв

"За право работать на 11-ти хабаровских маршрутах, сформированных в четыре лота, сейчас борются 8 перевозчиков. А еще 22 заявки от 9 компаний в ходе конкурсных процедур были отклонены"

Среди не прошедших предварительный отбор, и небольшие компании, и такие известные перевозчики, как долгие годы работавший на восьмом маршруте ИП Артамонов.

Ольга Симакова, заместитель начальника управления промышленности, транспорта и связи администрации г. Хабаровска

"Два перевозчика были отклонены, так как имели задолженности по налогам – в общей сложности они подали семь заявок на участие в конкурсе. Также было отклонено еще 15 заявок, так как они не соответствовали тем требованиям, которые предъявляются к оформлению – не были необходимые документы. Указана недостоверная информация в заявках"

Ключевые критерии отбора - вместимость автобусов и их техсостояние. Поведение на дороге водителей перевозчика не оценивается.

Есть, правда, среди факторов, влияющих на общий итог, такой как "характеристика ГИБДД". Но это сухая статистика аварийности за которую снимают всего несколько баллов.

Однако, хабаровчан как раз-таки волнует не только безопасность поездок – свежи в памяти случаи, когда кондукторы дрались с пассажирами, а также высаживали из автобуса на мороз школьников

Галина, жительница г. Хабаровска

"чтоб была качественная обслуга. Культура. Чтобы маленьких детей, которые едут и у которых денег не хватило - чтобы на остановках не высаживали"

Последний раз такое случилось в автобусе фирмы ныне находящегося под следствием Васильева. Его подозревают в даче взятки городскому чиновнику. Тем не менее, его группа компаний продолжает бороться за четыре маршрута – 25-й, 56-й, 34-й и 18-й.

Иван Новиков, заместитель генерального директора группы компаний «Пять звёзд»

"уголовное дело морально давит на всех, но юридически не препятствует, чтобы не Юрий Петрович лично, а группа компаний «Пять звёзд» участвовала в конкурсе. Шансы очень хорошие, потому что у конкурентов машин в наличие нет"

Необходимость в нынешнем конкурсе возникла после того как муниципальное предприятие «ГЭТ» осталось без автобусов.

Владимир Ощановский, начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации г. Хабаровска

"на сегодняшний день мы могли бы рассмотреть некоторые варианты в то же время, чтобы МУП «ГЭТ» смог осуществлять дальнейшие перевозки, но получилось совсем наоборот связано это с тем, что у нас в начале прошлого года был заменен конкурсный управляющий ХПАТП, который приступил рьяно к работе"

Итоги конкурса подведут 29 января.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.