Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Школьники без питания

Школьники без питания

Всю прошедшую учебную неделю столовая школы села Новокуровка пустовала. Поставщик остановил сервировку «горячих обедов». А потому сорок пять учеников , 37 из которых льготники,  вынуждены были носить «перекус» с собой. Директор образовательного заведения утверждает – ситуацию предвидела и заранее предупреждала власти Хабаровского района о том, что организация, обеспечивающая детям питание, требует оплаты своих услуг.

Александра Морозова,  директор МБОУ СОШ с. Новокуровка

"В адрес управления образования с 15 декабря были направлены все докладные, служебные письма о том, что питание будет остановлено. Пожалуйста, оплатите. У нас централизованный договор по оплате. Договор разграничений. Должны были 525 тысяч. Почему они не оплачивали раньше – я не знаю"

В подтверждение своих слов Александра Морозова предоставила нам скан служебной записки на имя начальника районного управления образования,  в которой говорится, что оплата услуг тормозится не впервые

«На договоренность не идут и другие поставщики в селе Новокуровка так как уже работали со школой и детским садом, но свои деньги получали только через суд. Если долг не будет погашен, то начиная с 1-го февраля будет приостановлена деятельность пришкольного интерната»

С 13-го января на организацию для детей хотя бы горячего чая с булками с родителей было собрано более 12 тысяч рублей. Однако, в администрации района эти действия руководства школы, считают недостаточными, но свою недоработку не признают.

Ирина Аксёнова, заместитель главы администрации Хабаровского муниципального района

"Сами выплаты – у нее есть договор на обслуживание бухгалтерское – этим занимается бухгалтерское управление администрации Хабаровского района. Но при этом, конечно, все вопросы решает руководитель учреждения.  По данному факту не организации питания со стороны руководителя учреждения главой района назначено служебное расследование"

По информации администрации района сейчас задолженность перед поставщиком горячих обедов оперативно ликвидирована.  И школьники получили на большой перемене второе и чай со сдобой.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.