Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Апелляция по аресту Юрия Васильева

Апелляция по аресту Юрия Васильева

Перед зданием суда толпятся родственники, коллеги по бизнесу - Васильев - один из самых крупных игроков на рынке пассажирских перевозок региона. Но на заседание отправляются только общественные защитники. Среди них замечен Владимир Податев - в 90-е в определенных кругах больше известный как "Пудель". Образцовые характеристики выдали даманцы, "Боевое братство" - судя по справкам, представленным суду адвокатами - предприниматель в 80-х годах выполнял интернациональный долг в Афганистане, казаки всех многочисленных обществ.

Геннадий Суханов, представитель общественного совета Уссурийского казачьего войска

"Такая жестокость к этому человеку. У него столько детей"

К несовершеннолетним детям и апеллируют адвокаты в суде. Их трое - все, по словам защиты, от гражданской жены Ольги Романовой. Представитель фемиды парирует-в протоколе черным по-белому - она просто приятельница. А у Васильева есть официальная супруга. Но адвокаты предъявляют документ - свидетельство о венчании - оказывается вопреки православным канонам - предприниматель заключил церковный брак, будучи не разведенным. Священник, венчавший пару, комментировать этот факт в суде отказался.

"Почему людей интересует вопрос межличностных отношений?"

У защиты в запасе новый козырь. Меру пресечения - заключение под стражу на два месяца - Васильеву следует смягчить еще и потому, что после ареста бизнесмена находящуюся под его опекой 12-летнюю племянницу поместили в детский дом.

Юрий Васильев был задержан накануне нового года по подозрению в даче взятки экс-начальнику управления транспорта Сергею Суковатому.

Михаил Слепцов, адвокат Юрия Васильева

"У гражданина Суковатого купила мать его детей , его гражданская жена автомобиль Тойота Ленд Крузер 200 - стоимостью 4 млн руб, следствие считает, что 2 млн из - 4-х это завуалированная взятка, потому как автомобиль столько не стоит"

Сам Васильев вину не признает, в режиме видеоконференцсвязи из СИЗО - из-за решетки обещает, что оказывать давление на следствие не будет, покидать пределы региона не собирается.

Юрий Васильев, подозреваемый

"У меня дети, жена, даже нет загранпаспорта"

Защита предлагает залог в 10 миллионов рублей, либо домашний арест, судья непреклонен - предыдущее решение оставить без изменений. До 26 февраля Васильев проведет в СИЗО.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.