Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Громкое дело по взятке

Громкое дело по взятке

Дело о взяткодательнице - небольшое - всего несколько страниц. На сделку со следствием - пошла сразу же, как только на неё вышли оперативники. Сдала все пароли-явки - суммы контракта и денежного вознаграждения городскому чиновнику.

Виталий Рудь, старший помощник прокурора Хабаровска

"Договор субподряда был заключен на сумму в 27 миллионов рублей , из которых четыре миллиона рублей  она передала должностному лицу , то есть почти 15 процентов от денежных средств , которые были перечислены предприятию на работы  взятка часть была наличными, а небольшая сумма  была переведена на счет сожительнице чиновника"

По данным прокуратуры, именно при покровительстве Олега Гроо компания, в которой трудилась женщина, получила без торгов выгодный подряд - реконструкцию улиц в Центральном районе Хабаровска.

Анна Леонова, корреспондент

"Вот они те самые улицы Сеченова - 1220 километр, которые значились в госконтракте.  Согласно договору на всём  протяжении  должны были появиться тротуарные дорожки и водоотводные сооружения. Но в подрядной организации решили сэкономить и ничего не делать, а уже экс-руководитель управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска - их в этом поддержал"

Подписанные им акты выполненных работ, которые на самом деле были не выполнены, стали главным доказательством в суде. Расплачиваться за щедрость взяткодателей и взяткополучателей вынуждены местные жители -  на пешеходов улица Сеченова не рассчитана.

Амалия Каримова, жительница дома по ул. Сеченова

"Здесь нет, здесь нет, нет пешехода, очень тяжело с ребенком, мне туда надо ходить"

Ущерб государству следователи оценили в 2 миллиона 300 тысяч рублей. За хищение бюджетных средств суд назначил обвиняемой штраф 100 тысяч рублей. За дачу взятки  она отвечать не будет. Учитывая содействие в раскрытии преступления, уголовное преследование по этому составу прекращено.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.