Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Космический модуль от "Кванториума"

Космический модуль от "Кванториума"

Последние испытания перед конкурсом. Сбоя быть не должно. По заданию модуль в сжатом состоянии выводится на орбиту, где после закачки воздуха увеличивается в три раза. Предполагается, что внутри  находятся  космонавты,  от вакуума их отделяет тонкая оболочка особо прочного текстиля. 

Денис Исянов, руководитель «Аэроквантума»

"Аппаратура и все располагается в центральной части,  а надувается вокруг него оболочка  которая в теории состоит из нескольких слоев  - эти оболочки уже разработаны  на самом деле  и это все испытано и даже прошли испытания в космосе применяется."

Модуль разделен на несколько отсеков, где космонавты живут, работают и даже занимаются спортом.  А вот от романтики  пришлось отказаться.

Дмитрий Клименко, участник  международного конкурса

"Мы хотели сделать обзорный люк , но оболочка чтобы была все же герметичной, мы решили воздержаться от этой идеи. - Т.е. звезды не увидим? -  Но почему, иллюминатор через который всегда можно посмотреть на звезды"

Но основной итог 5-месячной командной работы находится в этом  чемоданчике -  пульт управления всеми системами внутри и снаружи модуля. 

Михаил Карпов, участник международного конкурса

"Тут выводится экстренная информация  которая происходит внутри.  это показаны экраны камер внутри станции   тут можно наблюдать все горячие клавиши  нашей станции. Т.е. если что-то,  поломка случится, тут загорится индикатор"

На конкурсе было представлено 10 проектов со всей России. Комсомольчане,  которые уже третий год  работают над темой – космические модули, стали абсолютными победителями в своей номинации и получили грант - 1 миллион рублей.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.