Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новый год дайверов и «моржей»

Новый год дайверов и «моржей»

Пока большинство хабаровчан устанавливают елку в квартире, эти затейники решают водрузить праздничное дерево посреди открытого бассейна. Для этого дайверы прикрепили к новогодней красавице специальные утяжелители. И начали наряжать ель прямо на глубине

"Здесь уже каждый такие навыки нарабатывал потому что все игрушки поднимались вверх.  И наряжали мы "наоборот""

Во время празднования Нового Года по-дайверски бассейн оставался доступным для остальных посетителей. И увиденное для многих  стало большим сюрпризом. Особенно когда двадцать пять любителей плавать под водой со снаряжением устроили вокруг ели хоровод.

Поднимаясь на поверхность, дайверы оказывались в  клубах пара - от того усиливалось ощущение новогоднего чуда, поддержанное повышенной дозой адреналина. И снова на дно – на этот раз, чтобы попробовать под водой традиционный новогодний напиток.

Владислав Звонков, директор дайв-центра

"Меня периодически спрашивают, как вы неужели в бокал наливаете? Ну как это можно сделать?! Конечно нет. Зная немного физику можно понять -  в бутылке есть газы и этим можно воспользоваться. Когда бутылку переворачиваешь, закрываешь горлышко пальчиком. Подносишь ее ко рту. Разжимаешь палец – газами выдавливает тебе в рот напиток"

Под стать местным любителям подводных глубин празднуют и хабаровские моржи. Это традиция - в преддверии Нового Года ходить не в баню, а сразу к реке. Торжественный спуск к воде под всеобщее «оханье» и свист ветра. На берегу  уже самовар и стол.

"С Наступающим Новым Годом! И желаем удачи и крепкого здоровья! А чтоб было крепкое здоровье просим в наши ряды! С Новым Годом!"

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.