наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 марта, 15:15 / Вести-Хабаровск

Палы в Хабаровском крае

 

 

Клубит оттуда в течение всего дня. Такие палы нередко заканчиваются плачевно для дачников. В прошлом году, к примеру, на территории края пламя перекинулось почти на 300 строений садоводов. Большая часть домов превратилась в пепелище. А всего в регионе с помощью спутника было зарегистрировано 3000 загораний сухой травы. С таянием снегов пожароопасный сезон становится все ближе. Его объявят с первыми лесными пожарами. Пока же на территории края зафиксировано 8 термоточек.

Сегодня очаги огня фиксируются на двух территориях края. Так на карте Бикинского района отмечены 3 термоточки - две у сёл Покровка и Оренбургское и одна прямо у железнодорожного полотна недалеко от станции Перелесок.

В Вяземском - один крупный очаг расположился практически на подступах к районному центру, и два - в глубине лесного массива.

Данные со спутника обновляются дважды в день.

Николай Гасендыч, врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 - По каждой термической аномалии если она приближена к населенному пункту выезжает оперативная группа, которая выясняет есть ли угроза перехода в лесной пожар либо угрозы населенному пункту, принимаются меры по тушению этих термических аномалий.