наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 марта, 14:35 / Вести-Хабаровск

Арест руководителя хабаровского "Водоканала"

 

 

Почти двадцать лет Владимир Стеблевский занимает пост руководителя "Водоканала". Два срока подряд избирается депутатом Хабаровской думы и даже возглавляет комитет по городскому хозяйству. Имеет множество наград. От национальной премии имени Минина и Пожарского "Достойному гражданину - благодарная Россия" до медали святого Архангела Михаила "За силу духа российского".

Именно её Владимиру Стеблевскому и предстоит проявить в ходе расследования уголовного дела, где он - один из фигурантов.

Анна Карпенко, помощник судьи Центрального районного суда г. Хабаровска

 - Центральным районным судом города Хабаровска была избрана мера пресечения в отношении Макарова Сергея Александровича и Стеблевского Владимира Ивановича в виде заключения под стражу сроком на 23 дня, то есть по 17 апреля 2017-ого года.

Фабула уголовного дела по статье "мошенничество" связана со строительством и эксплуатацией Тунгусского водозабора, заявляют в региональном отделении общероссийского народного фронта. При проведении конкурсных процедур, где заказчиком являлся "Водоканал", тендеры на поставки реагентов неоднократно выигрывало ООО "Даль-Оха", в руководстве которого - близкие родственники Владимира Стеблевского. Второй арестованный - его зять Сергей Макаров также являлся сотрудником компании.

В ряде СМИ появилась информация, что и главный инженер МУПа стал фигурантом дела. Якобы в ходе обысков у Константина Домнина нашли сумму, эквивалентную 50-ти миллионам рублей.

Наталья Вольгушева, пресс-секретарь МУП города Хабаровска "Водоканал"

 - У нас исполняющий обязанности Шумилин Владимир Александрович. Предприятие работает в штатном режиме. Что происходит? Ничего не происходит на предприятии.

Кадровые перестановки теперь и в Хабаровской думе. Временным председателем комитета по городскому хозяйству назначен Алексей Деменок. Владимир Стеблевский обладает депутатской неприкосновенностью, но коснётся это лишь того аспекта, что все решения о проведении в отношении него следственных действий должен принимать руководитель краевого следственного управления.

Геннадий Накушнов, председатель Избирательной комиссии Хабаровского края

 - Либо обыски, либо допросы, либо аресты. И всё, работа идёт своим чередом. Но опять же, я хочу сказать, что, пока вина человека не доказана, пока своё слово не сказал суд, мы этого депутата не можем лишить депутатского мандата.

Янина Богданова, корреспондент

 - На протяжении какого времени осуществлялись мошеннические действия, и сколько соучастников у фигурантов - ответы всё ещё не покинули эти стены. Обстоятельства резонансного уголовного дела 28-ого марта озвучит краевой следственный комитет. На вопросы журналистов ответит лично его руководитель - Пётр Решетников.

 

Янина Богданова