наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 марта, 18:41 / Вести-Хабаровск

Новый ЗАГС на Заимке

 

 

Хабаровский район

Наталья и Максим Чернышевы оказались не просто на пороге новой жизни, но и - нового дворца бракосочетаний. Проделали более 30-ти километров от села Мирное, чтобы сказать друг другу заветные слова в зале с видами на Амурскую протоку. Ведь это место, два года назад, стало отправным пунктом в их отношениях. Теперь же, после регистрации, намерены объездить просторы родной страны.

Наталья и Максим Чернышевы, молодожёны

 - Попутешествовать! Очень сильно хотим попутешествовать по России. Сначала в Сочи, потом в Крым!

В этих стенах сердца уже соединялись. И не раз. Здание родом из прошлого столетия видело даже историю любви последнего китайского императора Пу И и русской простолюдинки. А зал, в котором сейчас гремит марш Мендельсона, еще недавно был частью гостиничного номера. И в своё время моментально пленил капризное сердце Аллы Пугачевой. На гастролях она лишь здесь коротала вечера. Полностью дворец сменил амплуа в прошлом году. На преображение ушло 15 миллионов рублей.

Максим Шипунов, президент группы компаний "Дальрео"

 - 8 месяцев мы занимались реконструкцией дворца торжеств. Прошла полная реновация. Мы заменили оборудование, интерьеры обновили.

Теперь же "Горько" здесь будут кричать даже в воскресный день. А перед молодоженами Хабаровского района появится выбор. Отметить торжество в ЗАГСЕ села Мирное, или в некогда императорском дворце. Причем, только брачными церемониями на "Заимке" решили не ограничиваться.

Ольга Завьялова, председатель комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края

 - То что не могли мы себе позволить в силу того, что органы ЗАГС очень насыщены работой, по регистрации актов гражданского состояния иного рода: это и перемена имени, это и усыновление, и удочерение, и масса другой работы.

В планах у руководства туристического комплекса оформить и свадебную аллею - орхидеями. Любимыми цветами императора Пу И, символами крепкой любви.

 

Дарья Васина