наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 марта, 14:58 / Вести-Хабаровск

Исключения из запрета по "дальневосточному гектару"

 

 

Это произойдет в случае принятия нового краевого закона. Хозяева должны выполнить ряд условий. Среди них наличие права собственности на жилой дом, участок должен был изначально предоставлен именно под индивидуальную застройку, сведения об участке должны содержаться в Едином госреестре недвижимости.

Ирина Серова, и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края -министра инвестиционной и земельно -имущественной политики

 - То есть гражданин освобождается и от налога земельного и от арендной платы, 5 лет он за этот участок ничего не платит, а по истечении 5 лет этот участок переходит ему в собственность или в долгосрочную аренду.

Кроме того новый законопроект предполагает установить запрет на отдельные территории Ванинского и Советско-Гаванского районов, десь будет распространен режим свободного порта. В так же в Бикинском. Там земля необходима для строительства трансграничного перехода через реку Уссури в районе села Покровка.

Сегодня земельные участки не предоставляются в границах Хабаровска и его 20 километровой зоны. А так же в Комсомольске-на-Амуре и в десяти километров вокруг него. Так называемые земли "нельзя" будут увеличены на 6 тысяч гектаров, это всего одна десятитысячная процента территории всего края.