наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 марта 2017, 14:31 / Вести-Хабаровск

Индийский инвестор в Хабаровске

 

 

После официальных приветствий - доклад о мерах поддержки инвесторов, а следом -презентации. Первое слово - Хабаровскому аэропорту. И сразу - попадание в цель.

 - У нас есть программа специальная клоузфанд, в рамках которой мы можем взять этот проект.

Компания "Эсрэм энд Эмрэм" начинала с экспорта риса и арахиса, зато теперь - это холдинг, занимающийся нефтехимией, информационными технологиями, судостроением, микробиологией и ювелирным делом.

Юрий Чайка, первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов

 - Компания проявляет интерес к поддержке стартапов. Их очень заинтересовал бизнес-инкубатор, который строится в Комсомольске-на-Амуре, и процессы, которые связаны с выращиванием малых инновационных компаний.

До этого индийская компания с Россией не сотрудничала, в качестве первой точки рабочего маршрута Хабаровский край выбран благодаря своим природным богатствам. Индусам предлагают поучаствовать в приоритетном проекте Дальнего востока - строительстве терминала по перегрузке угля в бухте Мучке.

Следующяя презентация - платинового месторождения "Кондёр". Россыпи драгметалла подходят к концу, чтобы добывать рудный эквивалент необходимы 300 миллионов долларов.

Сергей Головкин, главный геолог АО "Артель старателей "Амур"

 - Нужно завершить разведочные работы, это в первую очередь. Это крупнообъёмное опробование, порядка от 100 до 300 тонн переработки руды. И в последующем уже, во-первых, строительство карьера, оборудование.

Инвесторы пообещали - затягивать с проявлением своего интереса в долларовом эквиваленте не станут.

Сайлеша Хиранандани, президент компании "SRAM & MRAM"

 - Обычно мы начинаем с промежутка от пяти до десяти миллионов долларов. После переговоров мы сможем корректировать итоговую сумму. Но как только мы выберем проект, компания готова в течение месяца-двух начать уже конкретную работу.

Янина Богданова, корреспондент

 - Перед отлётом инвесторы осмотрят Хабаровский аэропорт и проведут детальные переговоры об участии в его реконструкции. После чего отправятся во Владивосток, где познакомятся уже с приморскими бизнес-идеями.

 

Янина Богданова