наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 марта, 16:26 / Вести-Хабаровск

Арестованы обвиняемые в убийстве таксиста в Новокуровке

 

 

с. Новокуровка, Хабаровский район

На обочине этой дороги, ровно посередине между сёлами Новокуровка и Улика-Национальное обнаружили тело водителя такси. Накануне вечером он решился отправиться в рискованный рейс из Хабаровска. За тысячу восемьсот рублей посадил в машину трёх парней. Старшему из них - 28, младшему - 21.

Вячеслав Басюк, старший следователь СО по Хабаровскому району

 - Они направились непосредственно в село Новокуровка. По пути в дороге распивали спиртные напитки. Тело таксиста было обнаружено примерно в 9 часов 30 минут. На теле убитого обнаружены множественные телесные повреждения, смерть его наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

По версии следствия, водителя руками и ногами забили досмерти. Завладев автомобилем компания отправилась в пункт назначения - Новокуровку. После убийства, в котором им уже предъявили обвинение, парни не стремились скрыться.

Одного из них оперативники и вовсе обнаружили спящим в той самой машине такси. Позже выяснилось, причина такого спокойствия - двое из фигурантов дела, братья, - уроженцы села. У каждого за плечами - не одна судимость за кражи и грабежи. В Новокуровке они появлялись эпизодически.

Елена Горбачева, глава администрации с. Новокуровка

 - Их забрала бабушка, переехали они в город. Потом они попали в детский дом. За ними закрепили жильё, поэтому они у нас здесь прописаны. Здесь есть родственники, к этим родственникам-то они и приезжали.

Сейчас все трое обвиняемых арестованы и находятся в СИЗО. Диспетчерская служба, по заявке которой водитель и отправился в оказавшийся последним рейс, по-прежнему никак не комментирует произошедшее и отказывается хоть как-то компенсировать утрату кормильца его семье.

Александр Садков, председатель Дальневосточной ассоциации перевозчиков

 - Хотим приобщить наших юристов к делу, чтобы они в рамках законодательства помогли взыскать с диспетчерской службы какие-либо денежные средства.

Янина Богданова, корреспондент

 - Убитому было 43 года, по профессии он был столяром. В августе прошлого года он уволился с основной работы, и, на время поиска новой, решил устроиться таксистом. У него остались жена и двое детей, младшему в этом году исполняется 17 лет. Обвиняемым в его убийстве грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Янина Богданова