наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 марта 2017, 19:25 / Вести-Хабаровск

Объезд мэра по объектам капитального строительства

 

 

Микрорайон Березовка. Здесь расположена главная насосная станция городской канализации. Уже давно не справляется с объемом грязных стоков Хабаровска. За сутки поступает более трехсот тысяч кубометров. И полностью очищать их сейчас не удается. Работы по реконструкции, которые начались в прошлом году оказались под угрозой консервации. Муниципалитету не хватает собственных средств.

Александр Соколов, мэр г.Хабаровска

 - Много нужно, столько нет, еще нужно почти миллиардов, чтобы полный объём выпускаемых в городе стоков очищался до требований предельно допустимой концентрации.

Хабаровск рассчитывает на помощь из федерального бюджета. Кроме канализации, нехватает средств и на оснащение новой школы. Здесь правда сумма значительно меньше - дефицит в двадцать пять миллионов рублей. Здание в поселке Горького перестало использоваться по назначению в девяностых. Однако сейчас возвращается управлению образования. Это лишь первый шаг к ликвидации второй смены для учеников всего города.

Ольга Тен, начальник управления образования администрации Хабаровска

 - У нас есть программа строительство 7-ми школ и 7-ми пристроек. В этом году мы уже начали строить школу на Ореховой сопке на 800 мест. Ну и затем мы планируем школу на волочаевском городке.

Следующие на очереди школы в микрорайоне Строитель, на улице Вахова, недалеко от онкоцентра и одно образовательное учреждение в центральном районе города. Строительство всех объектов должно закончится в две тысячи двадцать пятом году.

 

Татьяна Баснина