наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 марта, 19:07 / Вести-Хабаровск

"Полиметалл" подводит итоги 2016 года

 

 

Магадан

Подводя итоги 2016-го, руководство "Полиметалла" констатирует: всё идёт в штатном режиме, полностью оправдываются ранее поставленные задачи.

Район им. Полины Осипенко

Если говорить, к примеру, о действующих на территории Хабаровского края "Ресурсах Албазино", то там продолжается наращивание мощностей подземного рудника.

Охотский район

Что касается Охотской горно-геологической компании, то в центре внимания восполнение минерально-сырьевой базы.

Магадан

Виталий Несис, генеральный директор компании "Полиметалл"

 - По итогам прошлого года у нас очень неплохие результаты на целом ряде объектов в Охотском и Аяно-Майском районах. Поэтому предприятия продолжат стабильно работать, а мы продолжим наращивать объём геолого-разведочных работ в целях восполнения минерально-сырьевой базы этого предприятия.

Амурский район

Плодотворным стал прошлый год и для Амурского гидрометаллургического комбината. Здесь весь 2016-й шла масштабная модернизация объекта и продолжится в будущем. В планах - техническое перевооружение кислородного цеха. Это позволит увеличить приём сырья, из которого извлекают золото. А это и экономическая выгода, и социальная. В частности, на предприятии планируется увеличить штатное расписание более чем на 100 рабочих мест.

Магадан

Виталий Несис, генеральный директор компании "Полиметалл"

 - Естественно, мы делаем упор на максимальное привлечение кадров местных. Я думаю, что для фазы "3" мы обойдёмся локальным рынком труда, то есть это Амурск и Комсомольск-на-Амуре.

Амурский район

В 2017-м, если ещё говорить о планах, "Полиметалл" в Хабаровском крае продолжит и реализацию социальных проектов. Опыт, причём удачный, есть: на условиях государственно-частного партнёрства, к примеру, за последние два года компания помогла провести ремонт в спортивных, художественных и музыкальных школах Амурска и других городах региона.

Район им. Полины Осипенко

Общая сумма налоговых платежей предприятий "Полиметалла" в Хабаровском крае составила более пяти миллиардов рублей. В этом году на развитие территорий компания намерена инвестировать свыше 112 миллионов рублей.

 

Денис Зыякаев