наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 марта, 16:24 / Вести-Хабаровск

Политическая дискуссия в Избирательной комиссии Хабаровского края

 

 

В активном обсуждении вопроса - кто виноват в нежелании граждан являться на выборы, приняли участие команды представителей Правительства региона, Молодёжной общественной палаты краевой Думы, Общественной Молодежной палаты при городской Думе, молодые активисты политических партий. В первом туре каждая команда высказала свою позицию по заявленной теме. Далее предполагалось найти ответ на вопрос: что делать?

Геннадий Накушнов, председатель избирательной комиссии Хабаровского края

 - Я думаю так, что здесь уместно вспомнить слова классиков марксизма-ленинизма, что все-таки политика - есть концентрированное выражение экономики. И чем лучше будут жить наши жители, тем выше будет явка на выборы всех уровней.

Мероприятие прошло по инициативе краевого избиркома. Участники дискуссии попытались найти пути и подходы, которые должны лечь в основу работы политических партий, общественных объединений, правительства Хабаровского края, избирательной комиссии всех уровней для того, чтобы повысить явку избирателей на предстоящую компанию 2018 года, когда ожидаются выборы президента страны, губернатора края, и мэра Хабаровска.