наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 марта, 16:01 / Вести-Хабаровск

Скандал среди перевозчиков

 

 

Сюда в управление МВД России по городу Хабаровску предприниматели, которые занимаются коммерческими перевозками,принесли заявление с обвинениями в адрес председателя собственной ассоциации. События, о которых идет речь в жалобе происходили летом 2015-ого. Свою правду решили искать лишь весной 2017.

Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г.Хабаровску

 - Руководитель этой организации брали у заявителей денежные средства на оказание юридических услуг, в последствии договорных обязательств не выполнили и денежные средства не вернули.

По 2500 с одного автобуса, по словам предпринимателей - заявителей, они сдавали на услуги юриста, который бы помог летом 2015-ого найти законные основания, чтобы избежать проведения конкурса среди перевозчиков Хабаровска.

Николай Бертонас, индивидуальный предприниматель

 - Конечно мы не хотели, мы работали 9 лет без него, хотели, чтобы отложили его хоть на год, сколько у меня было машин, только я сдал 35 тысяч.

Светлана Тремасова, председатель ассоциации пассажирских перевозчиков, обвинения называет выдуманными. Намерена отстаивать честь и достоинство в суде. А заявление о присвоении денег считает способом, отстранить ее от участия в рассмотрении дел в антимонопольной службе, которые возникли как раз после победы в том числе и этих предпринимателей в конкурсе в мае 2016ого.

Светлана Тремасова, председатель правления ассоциации пассажирских перевозчиков города Хабаровска

 - Чем дальше заходишь в рассмотрение, тем больше обнаруживаются какие то вещи, которые подтверждают факт недобросовестной конкуренции.

Краевая УФАС зафиксировала не одно нарушение при проведении конкурса перевозчиков в Хабаровске. Ряд предпринимателей, которые были признаны победителями, получили предупреждения.

Елена Клостер, руководитель УФАС России по Хабаровскому краю

 - Свидетельства сдайте и все и не будем вас наказывать, а администрация, в свою очередь, заново конкурс проводит как положено, уже чтобы таких кабальных условий не было, и будет все нормально, но нас никто не послушал и мы были вынуждены возбудить уже дела.

На следующей неделе антимонопольщики начнут выносить решения. Дальше последует возбуждение административных производств. При этом штрафы для тех, кто игнорирует решения ФАС, будут только расти.

 

Елена Парфенова