наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 марта, 18:51 / Вести-Хабаровск

Брифинг ГИБДД

 

 

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник Управления ГИБДД по Хабаровскому краю Игорь Петряшин. Также глава региональной Госавтоинспекции посетовал на то, что водители редко пользуются возможностью оформлять мелкие ДТП самостоятельно, без присутствия дорожной полиции. Поэтому при авариях в ожидании инспекторов автомобили могут стоять на проезжей части по несколько часов. Игорь Петряшин отметил и тенденцию снижения смертности на дороге. В 2016-ом было зарегистрировано 150 погибших, а, к примеру в 2014-ом свыше 340 человек. На положительную динамику по его словам повлияло внедрение автоматизированных видеофиксаторов нарушений. Сейчас в Хабаровском крае успешно работает 21 рубеж.

Игорь Петряшин, начальник УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю

 - Плюс город Хабаровск хочет поставить 41-42 рубежа на 141 млн рублей, которые поступили федеральные и краевые и города. Приборы уже разносторонние. Если сейчас скоростемеры, то будут светофорные объекты, стоп-линия, ремень пытаемся, но пойдет он не пойдет - это будет другой вопрос.

Если раньше инспекторы ДПС в крае выписывали примерно по 1000 протоколов в день, то теперь всего по 350, остальную работу выполняет автоматизированная система - добавил начальник ГИБДД.