наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 марта, 18:22 / Вести-Хабаровск

Заседание краевой комиссии по противодействию коррупции

 

 

Участники подвели итоги деятельности прошлого года и наметили задачи на предстоящий период. Так в 2016-ом сотрудниками профильного отдела была проведена колоссальная работа: они проверили 90 учреждений, провели анализ деятельности 29 органов исполнительной власти региона и 34-х подведомственных структур, подразделения аппарата губернатора и правительства Хабаровского края, а также органов местного самоуправления. Серьезных замечаний выявлено не было.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Некоторую положительную динамику в результате проделанной работы мы имеем. Об этом свидетельствует и наметившейся впервые за 3 года тенденция к сокращению количества выявленных надзорными органами края правонарушений, которые имеют окраску коррупционные. Но, однако, говорить сегодня о наступлении какого-то, там, переломного такого сильного периода или момента в этой сфере, я думаю, еще рано.

Губернатор края так же отметил, что контроль в данном направлении необходимо укреплять и повышать финансовую дисциплину. К слову, в регионе предстоит проанализировать работу 30-ти органов исполнительной власти, 56-ти подведомственных им учреждений, администрации города Юности и еще 9-ти муниципальных районов.