наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 марта, 15:17 / Вести-Хабаровск

Льдина упала на девочку

 

 

 - Вот здесь была шапка, там портфель, она где-то здесь лежала…

От сокрушительного удара ребенок упал и на время потерял сознание. Чудом на месте ЧП в этот момент оказалась классный руководитель девочки, она и вызвала сначала скорую помощь, потом сообщила родителям.

Юлия Куркова, классный руководитель пострадавшей девочки

 - Ну это было ледяная глыба примерно вот такой толщины, а размером… она на ней разбилась, были куски, вокруг лежали, она об нее разбилась. Но я предполагаю, что она на ней разбилась. Как лежала на крыше, так пластом и сошла.

Огромная ледяная глыба упала прямо на спину 12-ти летнему ребенку, если бы удар пришелся на голову, последствия могли бы быть куда страшнее, уверяют врачи. Сейчас девочка находится в больнице, у нее диагностировали множественные ушибы.

Александр Глонин, заведующий травматолого-ортопедическим отделением КГБУЗ "Детская краевая клиническая больница" им. Пиотровича

 - Удар пришелся по касательной. Сейчас ребенок находится в удовлетворительном состоянии. У нее множественные ушибы мягких тканей, левой половины грудной клетки, спины, обширная ссадина.

За расследование взялись сотрудники полиции по делам несовершеннолетних. В зоне риска не только люди, но и автомобили. В отделы полиции города десятками поступают подобные заявления. Евгению Вырк ремонт своей иномарки обойдется как минимум в 70 тысяч рублей. Тяжеловесная льдина нанесла сразу два удара – по крыше и по багажнику.

Евгений Вырк, житель Хабаровска

 - Из-за того, что ледяные глыбы большой массы, они разогнались по крыше или отрикошетили от балкона. Это только предположения, как оно было на самом деле, никто не знает.

И в первом и во втором случаях виновниками, скорее всего, признают управляющие компании. Коммунальщики обязаны своевременно очищать кровлю вверенных им домов от скопившегося снега. Правда, максимум, что может грозить – штраф до 100 тысяч рублей.

Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г.Хабаровску

 - Практика показывает, что процессуальное решение по таким вопросам заканчивается отказом в возбуждении уголовного дела. В действии тех или иных лиц должен угадываться умысел.

Как бы там не было, судя по прогнозам синоптиков сезон сосулек и снежных лавин продлиться вплоть до конца марта. Специалисты советуют, не оставлять припаркованными машины в непосредственной близости к домам, а во время пеших прогулок держаться подальше от крыш и козырьков.

 

Эльвира Хандошко