наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 марта, 16:44 / Вести-Хабаровск

Заседание городской Думы по транспортному налогу

 

 

По подсчётам специалистов, сегодня на территории Хабаровска зарегистрировано 223 тысячи автомобилей - это больше половины от общего количества по региону. Подавляющее число автовладельцев исправно выполняет свои финансовые обязательства, однако в результате львиная доля уплаченных транспортных налогов уходит в край. Эту схему, уверены в администрации Хабаровска необходимо пересмотреть.

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

 - Увеличение норматива зачисления в бюджеты городских округов доходов от транспортного налога, взимаемых на территориях соответствующих городских округов края до 90 процентов, позволит увеличить доходы дорожного фонда города Хабаровска в 2018 году на 635 миллионов рублей. Если мы с вами ездим по дорогам Хабаровска, то мы и должны эти дороги восстанавливать за счёт средств, которые мы собираем на территории города. Мы чужого не просим, нам наше отдайте!

С 2014 года, после изменений в краевом законодательстве, доходы от транспортного налога в городской бюджет отчисляются в размере 10 процентов против прежних 50-ти. Если сравнивать объёмы поступлений, то в 2013-м казна Хабаровска получила 301 миллион рублей, а в нынешнем году эта цифра составит всего 79-ть. На заседании депутатов городской думы принято решение пересмотреть систему зачислений совместно с парламентариями края.

 

Денис Зыякаев