Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Индейководы из Сосновки

Индейководы из Сосновки

 

 

село Сосновка, Хабаровский район

Тысяча птенцов редкой породы "Французская бронзовая" вылупилась на свет буквально накануне. Элитных бройлеров берегут как зеницу ока. Температуру поддерживают на отметке - 35 градусов, лампы сияют здесь 23 часа в сутки. Новобранцы обошлись в 300 тысяч рублей. К тому же - прожорливы: 40 граммов в день для каждого - норма. Но глава фермы Армен Пилипосян на трудности не сетует. Он даже клетки для юнцов оснащал самостоятельно: установил итальянские поилки и инфракрасные керамические обогреватели из КНР.

Асмик Карамян, фермер

 - Он все придумал, нашел, и сам вобщем-то все вот это - оборудование - это его задумка, авторская версия так сказать!

Фермеры из Сосновки планируют содержать до 2-ух тысяч представителей французской породы. И это по самым скромным подсчетам. Грандиозным планам соответствуют масштабы птичника. Помещение хабаровского лесхоза, к маю, полностью трансформируют в вольеры для напольного содержания индейки. Пернатым придется осваивать 600 квадратов. На очереди - доработка систем вентиляции и специального освещения.

Армен Пилипосян, фермер

 - Уже с двухмесячного возраста это будет где-то порядка 15 люксов на уровне 50-ти сантиметров от пола - на уровне головы птицы - равномерное и без теней!

Переориентировали здание благодаря краевому гранту в полтора миллиона рублей. Его семья фермеров получила в декабре прошлого года. С этих же средств чета приобрела и современный инкубатор - детище подмосковных разработчиков. В нем будущее поголовье проводит 28 суток.

Армен Пилипосян, фермер

 - От 2600 до 3000 штук можно укладывать в универсальные лотки, которые есть уже в комплекте.

Диетическим продуктом уже заинтересовались крупные торговые сети. Ведь на территории края - такая ферма - пока из разряда экзотики. В планах же у Армена порадовать хабаровчан еще и отечественным кроссом - индейкой породы "Виктория". Самцы которой за полгода спокойно набирают до 14 килограммов.

 

Дарья Васина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.