наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 марта, 19:18 / Вести-Хабаровск

ГИМС про лёд на р. Амур

 

 

На некоторых участках реки, к примеру, возле дальневосточной столицы, покров уже стал рыхлым. Спасатели, для информирования населения об угрозе жизни при выходе на Амур, регулярно организовывают рейды. Однако, ни они, не запрещающие знаки тех же рыбаков не останавливают.

Дмитрий Омельченко, государственный инспектор инспекторского отделения №1 по г. Хабаровску

 - По краю у нас была и гибель людей - в Нанайском районе был случай. Район Хабаровска у нас были случаи провала под лёд автотранспорта. На снегоходах, на автомашинах наобум ехали и проваливались под лёд.

Спасатели неустанно предупреждают об опасности нахождения на льду, но многие советы люди попросту игнорируют. А иногда и вовсе превращают в шоу. Так в соседнем Приморье, во Владивостоке группа любителей sup-сёрфинга забралась на льдину в акватории Амурского залива и устроила на ней флешмоб. Более того, экстремалы собирались приготовить на этом плавучем острове шашлык. Автор видео, уверяет, что необычная акция обошлась без происшествий. Но бывалые сотрудники МЧС считают, что все это - дело случая и подобная самоуверенность может быть фатальной.