наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 марта, 19:33 / Вести-Хабаровск

Сбитые школьники в Богородском

 

 

Эти шокирующие кадры в Богородском зафиксировала камера видеонаблюдения вечером 25 октября 2016-го. Диана Зенкова и Вячеслав Мастрюков направлялись на автовокзал - провожали друга. прямо на обочине их снёс автомобиль.

с. Богородское, Ульчский район

От полученных травм дети скончались на месте. Сейчас матери с содроганием проходят злополучный перекрёсток.

Марина Грибенюкова и Оксана Мастрюкова, мамы погибших детей

 - Он ехал следом по правой стороне. Он их видел, он осветил им спины, но не предпринял никаких попыток свернуть. Дети больше 100 метров пролетели.

Родители уверены: ДТП произошло исключительно по вине водителя, так как за рулём он находился в нетрезвом виде. Уголовное дело по данному факту следователи возбудили в ту же роковую ночь.

Юрий Шестаков, представитель потерпевших

 - Водитель с места происшествия скрылся и был установлен в ходе предварительного следствия. По настоящему уголовному делу подсудимому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264 часть 6 УК РФ - это совершение преступления в отношении двух и более лиц в состоянии опьянения. В целом, категория данных преступлений относится к преступлениям, совершённым по неосторожности.

Халатность подсудимого унесла жизни талантливых детей - и Диана после выпускного мечтали выучиться на спасателя, а Слава - на пограничника.

Вера Камерилова, учитель школы с. Богородское

 - Нельзя найти ни одного плохого слова, потому что были звёздочками в прямом смысле слова. Дина была президентом школы. Славик вообще был светлым ребёнком. И улыбка бесконечная всегда.

За гибель двух школьников предстоит ответить местному жителю 87-го года рождения. Первое слушание уже состоялось в суде Ульчского района. Решено сделать процесс открытым и оставить мужчину под стражей до 27 мая. К слову, ранее он уже был осужден за незаконный оборот наркотиков. Находился ли водитель под воздействием запрещённых препаратов в момент этого ДТП, следствие не разглашает. Следующее заседание назначено на 27 марта.

 

Денис Зыякаев