наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 марта, 16:23 / Вести-Хабаровск

Работа Юрия Трутнева и Вячеслава Шпорта в Индии

 

 

Индия

Российская сторона предложит ряд проектов, которые могут заинтересовать холдинг. Внешнеторговый оборот Хабаровского края с Индией в 2016-ом году составил 21 миллион долларов и по сравнению с предыдущим годом сократился почти в 2 раза, а потому новые лица из Нью-Дели региональной экономике нужны. Напомним, в столицу делегация, в которую также входит губернатор края Вячеслав Шпорт, накануне прилетела из Мумбаи. Там дальневосточные власти провели круглый стол с местным бизнесом и посетили индийскую алмазную биржу.

Юрий Трутнев, Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО

 - С удивлением услышал, что у нас существует таможенная пошлина на вывоз ювелирных украшений готовых. То есть мы продаем наши камни, потом, если его завезти обратно, сделать из него изделие, то при его вывозе заплатишь пошлину. Возникает один вопрос "зачем?". Мы что, специально убиваем свою отрасль по производству драгоценных изделий?

Юрий Трутнев подчеркнул, что в этой ситуации необходимо разобраться в ближайшее время. По оценкам индийских ювелиров, российские фабрики заслуживают уважения и их изделия пользуются спросом.