наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 марта, 19:28 / Вести-Хабаровск

Федеральная программа "Жильё для российской семьи"

 

 

На паспорте объекта видно, до каких масштабов разрастётся новый квартал "Берёзки" в Хабаровске. На этой площадке построят 17 домов -это свыше 130 тысяч квадратных метров жилья.

 - Все дома девятиэтажные в кирпичном исполнении... Хорошо!

В первом, к возведению которого уже приступили, новоселье справят 279 семей. 165 квартир перейдут в собственность супружеским парам, с которыми уже заключены договоры купли-продажи в рамках госпрограммы-, то есть в расчёте 35 тысяч рублей за квадрат. Подрядчик уверяет: невысокая цена на качестве постройки не отразится.

Алексей Савин, директор компании-застройщика

 - Кирпичный дом - уже давно стандартная и опробованная технология, мы здесь ничего нового не выдумали. Самый надёжный материал на сегодняшний день. Несущая стена - 2,5 кирпича. Утеплитель 10 сантиметров и облицовочный кирпич.

Снижение цены на квадраты удалось достичь за счёт проведения инженерной инфраструктуры ещё до начала работ - застройщику на это деньги по госпрограмме предоставил край - в прошлом году объём финансирования превысил 120 миллионов рублей. Ну а бонусы для будущих жильцов - все необходимые удобства для воспитания подрастающего поколения.

Александр Селеменев, заместитель министра строительства Хабаровского края

 - Здесь будут такие общественные пространства, как бульвары. Тут будет и социальная инфраструктура - детский сад. Рядом сейчас уже закладывается школа. Спортивный комплекс по программе Газпрома физкультурно-оздоровительный, и тоже уже строится.

Первый дом в "Берёзках" напротив "Ореховой сопки" подрядчик обещает сдать в эксплуатацию в конце текущего года. Всего же новый микрорайон по окончанию его строительства заселят более 5 тысяч молодых семей.

 

Денис Зыякаев