наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 марта, 19:07 / Вести-Хабаровск

Микрорайон "Таёжный" в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Константин Хабиберьянов, житель Комсомольска-на-Амуре

 - Тазы, ведра, чайники, лейки… У нас тут всё забито, всё остывает… бах-бах.

Многодетная семья Константина в таком режиме живет уже больше месяца. Каждый день они набирают кипяток и остужают его – в доме нет холодной воды. Пока идет процесс передачи военного городка, коммунальные проблемы должна решать подрядная организация Минобороны. Но это в теории.

 - С 6 марта вопросы подачи воды в микрорайон "Таежный" города Комсомольска-на-Амуре переданы в ведение Горводоканала.

Но в Горводоканале советуют обратиться к военным коммунальщикам.

 - В домоуправление свое звоните! Мы вас не обслуживаем. Поэтому пусть они разбираются, почему у вас нет воды.

А вот у Владимира Вальчука, он живет в соседнем доме на последнем этаже, холодной воды с избытком. В крыше огромная дыра, которую коммунальщики прикрыли пленкой. После дождя и во время таяния снега квартира превращается в бассейн.

 - Вот я в сапогах и хожу по квартире. Иначе нельзя.

И таких коммунальных неурядиц множество. В бывшем военном городке сегодня проживает почти тысяча человек. Люди надеются, что со сменой собственника жилого фонда, его начнут приводить в порядок.

Виктор Рулев, начальник Центрального округа г. Комсомольска-на-Амуре

 - Мы уже разместили на официальном сайте информацию об объявлении конкурса на право управления поселком Таежный. 13 апреля будет проведен конкурс по выбору УК и 15-16 апреля новая УК приступит к работе.

Это случится через месяц, а пока люди остались один на один с проблемами. Но и с приходом новой управляющей компании они не решатся в одночасье. На ремонт домов и инженерных коммуникаций потребуется более двухсот миллионов рублей. За финансовой поддержкой власти города намерены обратиться в край.

 

Инна Монина