наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 марта 2017, 16:01 / Вести-Хабаровск

Изъятие алкоголя

 

 

Он расположен в Индустриальном районе между детской поликлиникой и школой. Ни продавец, ни собственником магазина, не смогли показать сотрудникам полиции разрешительные документы на продажу спиртного. Всего стражи порядка изъяли более полутора тонн различной алкогольной продукции. В подсобном помещении они обнаружили и десять коробок с косметическим лосьоном. Образцы направлены на исследование. Экспертиза покажет - представляет ли жидкость опасность для жизни и здоровья людей. В отношении юридического лица возбуждено административное производство. Материалы будут направлены в суд.

Между тем объёмы некачественного спиртного в России растут. Росстата подвёл итоги проверки алкоголя на безопасность за прошлый год. Выводы неутешительны.

Больше всего плохих образцов оказалось в категории водка и ликероводочная продукция. Их доля составила 6 и одну десятую процента, и этот показатель вырос в два раза, по сравнению с тем, что был годом ранее.

При этом количество выявленного некачественного вина снизилось с 1,5 до 1%. А пива- до одного и трёх. Результаты проверок коньяка и шампанского не изменились.

По данным того же Росстата - ежегодно от употребления суррогатного спиртного страдают 40 тысяч россиян. В 2016 от отравлений алкоголем скончалось более 15 тысяч человек.