наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 марта 2017, 15:46 / Вести-Хабаровск

Ожоги в детском саду Комсомольска-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

По СанПиНу - 37 градусов, и не больше. Воду настраивают вручную, прямо в умывальнике. На этих кадрах Роспотребнадзор проверяет детский сад в Комсомольске-на-Амуре.

 - То место, где произошел несчастный случай…

Месяц назад из этой душевой с ожогами второй степени двухлетнего воспитанника ясельной группы увезли на "скорой". Эксперты установили одну из вероятных причин.

Лидия Старцева, заместитель начальника т/о управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в г. Комсомольске-на-Амуре

 - В ходе ремонтных работ в детском саду была изменена система водоснабжения, исключена система смешивания холодной и горячей воды, в результате чего горячая вода напрямую поступала в детский умывальник.

В детском саду, после того, как "обожглись" с некорректным ремонтом, систему подачи воды исправили. Правда, теперь смеситель – в одном помещении, кран – в другом. Чтобы настроить температуру, приходится бегать кросс по 10-15 минут. И все это время за детьми присматривает только один педагог вместо двух.

Людмила Смирнова, корреспондент

 - В городском управлении образования провели свою проверку. Оказалось, дамоклов меч висит над каждым вторым учреждением: из 53-х детских садов города, системами предварительного смешивания воды полностью оборудованы 12. Технически это возможно не везде, а значит, от ожогов не застрахованы и другие дети.

Все потому, что когда строилось большинство детских садов – в Комсомольске-на-Амуре это 50-е – 80-е годы – о сантехническом хайтеке никто не думал.

Ляна Кускова, начальник управления образования администрации г. Комсомольска-на-Амуре

 - Сейчас делаем такую ревизию, где это возможно сделать и не было сделано, и рекомендуем руководителям учреждений расходы на приобретение и установку включить в план финансово-хозяйственной деятельности.

Материалы проверки переданы в прокуратуру. Младшего воспитателя, который, прежде чем купать ребенка, не убедился, что вода безопасной температуры, уволили. Но пострадавший мальчик в эту группу больше не вернется: родители перевели его в другой детский сад и подали в суд.

 

Людмила Смирнова