наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 марта 2017, 16:11 / Вести-Хабаровск

Разлив нефти в акватории Амура

 

 

По оценке активистов ОНФ, несколько дней назад здесь произошел выброс отходов нефтепродуктов. На решетке коллектора до сих пор видны черные следы, выдают случившееся и забереги специфического цвета. Как выяснилось в ходе проверки, источников загрязнения несколько. Нефтяной ручей бьет буквально из-под земли, что усугубляет и без того сложную ситуацию. По данным экологов в Амур попало несколько тысяч кубометров жидкости с примесями нефтепродуктов. Если сейчас не принять меры, это может обернуться разрушением экосистемы реки.

Владимир Сидоров, руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ

 - Необходимо предпринимать меры по ликвидации вот этого ущерба. Кто бы не был источников. Какое бы предприятие не было виновников. Разбираться надо после. Сейчас мы ждем от властей чтобы были приняты эффективные меры.

Место разлива так же посетили специалисты главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, администрации города, Росприроднадзора и Роспотребнадзора. Эксперты взяли необходимые пробы. Но никаких защитных мер, чтобы не допустить распространения загрязнения, предпринято не было.