наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 марта 2017, 16:45 / Вести-Хабаровск

Убили новорожденного

 

 

Страшную находку рано утром обнаружил дворник местного ЖЭУ Иван Ковалев. Жильцы многоэтажки по улице Пионерской пользуются мусоропроводами и мужчина каждый день проверяет состояние шахт и контейнеров. Возле второго подъезда ему пришлось задержаться.

Иван Ковалев, дворник

 - Смотрю - лежит белый пакет, ну так взял его, думал, ну, что там интересного такого, приподнял, он тяжелый, узел такой тугой, ну я его развязал, посмотрел, а там оказался ребенок. Просто чудовищно, даже в голове не укладывается как так можно поступить?

От увиденного долго не могли прийти в себя даже сотрудники правоохранительных органов. У новорождённого было перерезано горло. По горячим следам удалось задержать подозреваемую - мать малыша. Ей около тридцати, вместе с сожителем недавно сняла в этом доме квартиру, где и прошли роды.

 - Что-то можете нам сказать? Видели их? Мы их не видели ни разу, не слышали, хотя у нас слышимость очень хорошая.

По имеющейся информации женщина уже дала признательные показания. Заявив, что ребенок был нежеланным. Хотя как установили медики - мальчик появился на свет доношенным и относительно здоровым.

Татьяна Баснина, корреспондент

 - А тем временем среди кандидатов в приемные родители существует настоящая очередь. Восемьсот четыре семьи в Хабаровском крае подали заявки в органы опеки только в прошлом году. Большинство хочет принять на воспитание детей от первого дня жизни до трех лет. Новорождённого мальчика забрали бы сразу.

В следственном комитете жестокое преступление не комментируют. Возбуждено уголовное дело по статье - убийство матерью новорождённого. Максимальная санкция - лишение свободы на пять лет. Сожитель женщины дает показания как свидетель.

 

Татьяна Баснина