наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 марта 2017, 16:29 / Вести-Хабаровск

Формирование комфортной городской среды

 

 

Некоторые и вовсе напоминают заброшенные участки, без скамеек и дорожек. Те же, которые имеют зоны отдыха, приведены в порядок исключительно за счет собственников. Всероссийский проект "Формирование комфортной городской среды" способен сгладить "неравенство" дворов и помочь тем, кто не в силах собрать нужную сумму. Для участия в программе жители должны обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ, а те в свою очередь подадут заявку с планами муниципалитету. К 25 мая проекты должны быть утверждены. Возможность облагородить придомовую территорию за счет федерального бюджета в истории России появилась впервые. Такой шанс упускать нельзя - заявил Дарий Тюрин.

Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края

 - Федеральных 233 млн., плюс 73 млн. субъект. Это больше 300 млн., которые пойдут на эту программу. Плюс и софинансирование, собственники, которые захотят определят со своих статей. Это может быть статья, например текущий ремонт. Т.е. люди собирали и УК не израсходовала и люди могут принять решение, что давайте часть средств вот именно на это потратим.

Лимита для каждого конкретного двора не существует, основное условие - успеть подать заявку. Что именно построят на придомовой территории жители - будет ограничено лишь их фантазией.