наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 марта, 15:39 / Вести-Хабаровск

Целлюлозный комбинат в Амурске

 

 

Так, представители корпорации из поднебесной намерены построить в Амурске целлюлозный комбинат. Компания из КНР с конца прошлого года ведет переговоры об участии в этом проекте. Ориентировочная стоимость предприятия оценивается более чем в миллиард долларов, а мощность составит до 500 тысяч тонн хвойной целлюлозы. Причем инвесторы могут приступить к реализации планов уже в этом году.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Договорились, что в ближайшее время приедет группа специалистов от инвестора, которые будут вместе с нашими специалистами тщательно обследовать те условия, которые мы им предлагаем. Экономические в том числе, лесоустройство. Если всё пойдет, как мы с ними предварительно проговаривали, то это 17 год.

Амурск

Сегодня в Хабаровском крае перерабатывается около 40% всей добываемой древесины. Причем в Амурске уже успешно работает Дальневосточный центр лесопереработки, принадлежащий российской компании, являющейся резидентом ТОСЭР "Комсомольск". Федеральные и краевые власти готовы, в случае принятия китайской компанией решения об инвестировании, предоставить проекту статус резидента территории опережающего развития.