наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 марта, 15:26 / Вести-Хабаровск

Издевательства над собаками

 

 

Хабаровский район

На этих кадрах Дарья Степанцова ищет раненую собаку. Получила сообщение от знакомых - кто то воет в лесополосе, возможно животное пострадало от колес автомобиля и нуждается в помощи. Но картина по факту оказывается еще более страшной. Четыре щенка за задние лапы подвешены к дереву.

Дарья Степанцова, зоозащитница

 - Первое что увидела, я думала, что они уже мертвые, потому что они признаков жизни в принципе не подавали. Я врачам позвонила, говорю, что делать? в клинику? Они мне сказали, ну в клинике их будут отогревать и вы это можете дома сделать и вот дома мы постепенно с 40 градусов их начали отогревать.

Щенкам меньше месяца, скорее всего их забрали от кормящей собаки и вывезли в лес. Того, кто это сделал в социальных сетях уже окрестили последователями хабаровских живодерок, действия которых в прошлом году потрясли не только город, но и всю страну.

Татьяна Баснина, корреспондент

 - Зоозащитники уверены - этот акт жестокости был снят на мобильный и уже сейчас скорее всего страшные кадры издевательства над щенками выложены в одну из закрытых групп в социальных сетях.

Сейчас у зоозащитников одна забота - пристроить животных. Дарья вместе с соратниками своими силами содержит приют, но там нет теплых вольеров. А дома уже просто нет места. У каждого живет по нескольку собак и кошек. В основном искалеченных человеком.

Дарья Степанцова, зоозащитница

 - Вот буквально недавно у нас собака на лечении с огнестрельным ранением. Полностью собака прострелена огнестрельным оружием, кто-то у нас в городе берет оружие и стреляет, это не жестокость? жестокость, поэтому какой случай жестокий, какой менее жестокий, сейчас трудно говорить.

Обратиться в полицию девушка пока не успела. Говорит, сразу же после спасения одних щенков, нашла коробку еще с девятью брошенными малышами. Сейчас занимается их устройством. Пока хозяина найти удалось только одному.

 

Татьяна Баснина