наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 марта 2017, 14:47 / Вести-Хабаровск

Взрыв газа

 

 

Хлопок газа произошел в центре Хабаровска на Мухина,11 в международный женский день. Жителям злополучного подъезда явно было не до праздника. Они встречали его на улице в 8 утра. Спасатели тем временем обследовали квартиру. Стекла вылетели только из кухни, повреждений несущих конструкций не обнаружили. Зато нашли пострадавшего хозяина и труп 91-женщины, которая по характерным признакам умерла далеко не в день ЧП.

 - Милиция говорила, что бабушка там неделю была уже, разложившаяся немножко.

 - Мы их вообще не знали не видели, кто там живет.

 - Не ходили к ним, вообще туда никто не ходил, он то ходил за хлебом, а она нет.

Следственный комитет начал проверку по факту хлопка газа и найденного тела. Внешних признаков насильственной смерти при осмотре специалисты не нашли. В причинах инцидента сейчас разбираются судмедэксперты. Сын 91-летней покойной женщины оказался в реанимации второй краевой больницы Хабаровска с ожогами дыхательных путей. Поражено 15 процентов кожи рук и лица. Ему оказывают помощь. Врачи дают благоприятные прогнозы для жизни. Но сейчас больше вопросов вызывает другое. Почему в квартире, где взорвался газ находился труп. И как долго 57-летний мужчина с ним жил.

Наталья Гараева, зам. главного врача КГБУЗ "Краевая клиническая больница №2"

 - Он в принципе с убеждением так и сказал, ну что мама умерла две недели назад, а почему не похоронили, другие похоронят.

Сам пострадавший с нами говорить отказался, врачи отмечают его агрессивность и раздражительность. Такое бывает при абстинентном синдроме, то есть ломке. От какой утраты больше сейчас страдает мужчина, будут выяснять другие врачи. А его халатность по отношению к трупу матери Уголовным Кодексом не предусмотрена.

Михаил Дидух, корреспондент

 - После того, как пациент покинет реанимационное отделение, врачи будут наблюдать за его поведением. Пока нескольких симптомов недостаточно для того, чтобы сделать вывод о том, что ему нужна дополнительная помощь, помощь психиатра.

 

Михаил Дидух