наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 марта, 19:11 / Вести-Хабаровск

Премии Союза женщин Хабаровского края

 

 

 - Алла Борисовна, заходите! Но не Пугачева! Не Пугачева! Но лучше, лучше!

Звездный состав, как на вручении премии Оскара, но здесь конверты не путают. Союз женщин Хабаровского края выбирает лучших представительниц прекрасного пола. Всего две номинации. Лидер общественного движения - ею стала Вера Дегтярева и открытие года...

 - Юлия Васильевна Мордвинова

Мать троих детей. Вместе с мужем ухаживает не только за ними. Во дворе куры, утки, перепелки, которых приобрели по программе социального контракта. Субсидии сначала выделялись на строительство курятника, потом на покупку птиц. Сейчас на столе каждый день свежие яйца, но большая часть - уже заработок. Семья уверена - главное не бояться начинать делать что-то. И уверены - скоро они обретут новый большой дом, чтобы было где играть 4-му и 5-му ребенку. Они тоже пока в мечтах.

Юлия Мордвинова, многодетная мать

 - Планируем, планируем и дай бог не одного. Самое главное позитивный настрой на жизнь. И время - расписывать свое время. И еще время остается, если расписывать.

Об инициативности представительниц слабого пола говорит и статистика. В Хабаровском крае безработных женщин меньше, чем мужчин. 4 процента против 5,5 соответственно. Большая часть не покладает рук в возрасте от 30 до 39 лет, меньше - от 40 до 49. Об особых качествах жительниц Дальнего Востока в преддверии праздника говорили и главные поздравители.

По мнению лидера влиятельной общественной организации в регионе ("Союза женщин") активных и неравнодушных дам в Хабаровском крае с каждым годом становится все больше. Время объединяться, чтобы жить в мире и любви.

Валентина Мешкова, председатель правления благотворительной общественной организации "Союз женщин Хабаровского края"

 - Как говорил Винни-Пух, нет. Это Сова говорила из этого мультика - Безвоздмездно. Сегодня всем в мире женщинами объединиться, обязательно может спасти мир. Мужчина он рождается для войны, но он рождается не для того, чтобы воевать, а сохранять мир.

Минус за окном не отступает, но нет сомнений - теплее будет 8 марта! С первыми утренними поздравлениями и пожеланиями любви, счастья и мира.

 

Михаил Дидух