наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 марта 2017, 18:45 / Вести-Хабаровск

Выставка "ДальПищеПром – 2017"

 

 

Традиционно на продовольственной выставке в легкоатлетическом манеже дальневосточной столицы собираются лучшие производители товаров. В этом году их заявилось свыше ста со всего Дальнего Востока - демонстрировали как продукты питания, так и спецодежду. Представила свои экспозиционно-товарные ряды и один из лидеров мясоперерабатывающей промышленности региона.

Римма Пахорукова, посетительница выставки

 - Это наша продукция, не привезённая откуда-то. Знаем, что долго не хранится где-то в вагонах и на складах.

Вся продукция, уверяет производитель, проходит тщательный контроль качества. А это значит, что свыше 300-т наименований товаров оценивается на каждом этапе технологической цепочки. Таков порядок так называемого "полного цикла". Что касается ароматов, то копчёные рёбрышки или окорока изготавливаются по особому рецепту - коптят на буковой щепе, которая не выделяет смол.

Юрий Ляшко, ведущий технолог цеха колбас компании "Ратимир"

 - Данный продукт формуется в натуральную оболочку, что позволяет при термообработке придать ему очень тонкий приятный аромат копчения и ярко выразить вкусовую гамму специй.

Натуральный метод без добавления химикатов экологичен. И, несмотря на затраты при выпуске ассортимента, на прилавках продукция представлена с приемлемыми ценами для покупателей.

Юлия Сапко, специалист по связям со СМИ компании "Ратимир"

 - Отечественное сырьё влияет и на цену, и на качество продукции, соответственно и доступность для потребителей. Мы уже не зависим ни от курса валют, ни от каких-то других международных проблем.

Качество продукции оценили на нынешней продовольственной выставке - на профессиональном конкурсе производителю вручили золотую медаль за выпущенный к 20-летию компании сервелат, а также за рулет, колбасу, блины с мясом и рисом.

 

Денис Зыякаев