наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 марта 2017, 12:50 / Вести-Хабаровск

Дом для сирот в Советской Гавани

 

 

Советская Гавань

Новоселье справила, вот только радости УЖЕ от этого мало, сетует жительница Советской Гавани Алина Вылкова. Квадратные метры она получила от государства как сирота. Дышалось свободно и легко - до поры, до времени...

Алина Вылкова, жительница г. Советская Гавань

 - Не было этих пятен. Вообще ничего не было. Все было чисто. Это сейчас начинается плесень и образуется уже грибок.

Плесень на стенах выступает чуть ли не ежедневно. Соседи - как и она бывшие воспитанники детского дома, больше всего переживают за своих детей.

Уже, говорят, обошли ни одну инстанцию. Но безрезультатно.

Виктория Семёнова, жительница г. Советская Гавань

 - Мы не знаем, что делать обращались куда возможно. Никто ничего не говорит. Все говорят. Давайте подождем, дом прогреется.

Социально жилье на 44 квартиры в Советской Гавани сдали в эксплуатацию в декабре прошлого года. На момент вручения ключей, отметили в региональном министерстве ЖКХ, нареканий здание не вызывало.

Тамара Васюта, заместитель начальника управления жилищным хозяйством министерства ЖКХ Хабаровского края

 - Квартиры были обклеены обоями, покрашены потолки, постелен линолеум, поставлена сантехника, поставлены плиты. Детям-сиротам квартиры были показаны, от них было получено согласие на заселение. Квартиры в момент сдачи в эксплуатацию соответствовали санитарным и техническим нормам.

При этом в управляющей компании, в ведении которой находится проблемное жильё, нам по телефону пояснили - здание до сих пор не взято ими на баланс, так как действительно имеет целый ряд недочётов. Поэтому за всё время, сколько новые хозяева живут в квартирах, квитанции за коммунальные услуги не получали. У дома гарантия- 5 лет. Все вопросы - к застройщику.

 

Денис Зыякаев