наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 марта, 12:44 / Вести-Хабаровск

Спор военных и предпринимателя

 

 

Хабаровский район

Даже люди в погонах имеют право на отдых с горячительным, уверены в этом магазине. Одна из трех продовольственных точек в небольшом военном городке и только здесь не так давно на полках появился "крепкий" товар. На остальных торговых площадках негласное правило - " высокому градусу места нет". Но реализация алкоголя вероятно оказалась весьма прибыльной, поэтому предприниматель оформила лицензию. А недовольство военных приняла на личный счет

Галина Одинокова, предприниматель

 - Просто я с командиром. Как он хотел, чтобы я у него спросила разрешения, но я не от него завишу. Я в первую очередь у государства спросила разрешение.

Вот только, как утверждает глава Елабужского сельского поселения (а именно на его территории находится воинская часть) государство дало разрешение на торговлю совершенно по другому адресу.

Елена Залата, глава Елабужского сельского поселения

 - Судя по документам представленным у Галины, магазин, расположенный в военном городке должен располагаться здесь, где располагается тур база.

Фактический адрес магазина Набережная ДОС 1, в лицензии же, разрешающей торговлю – Набережная, дом 1.

Елена Спиридонова, начальник отдела лицензионного контроля комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

 - Это опечатка или ошибка, сейчас будем выяснять может это человеческий фактор, техническая ошибка. Регистратор указал дом 1 вместо ДОС, 1а.

Военные говорят - если бы предприниматель указала фактический адрес - разрешения бы не получила.

Дмитрий Марков, командир воисковой части

 - Мы с вами находимся на территории закрытого военного городка и согласно ФЗ на территории военных объектов и прилегающих территорий торговля спиртными напитками запрещена.

Разделяют позицию руководства и большинство семей военнослужащих. Закон здесь, конечно не сухой, но весьма жесткий.

 - Здесь свой мир, свои порядки. Никто не говорил нам нужен алкоголь. Здесь всего 3 дома. Много детей.

Быть или не быть здесь спиртному - станет известно не ранее чем через месяц. Началось административное расследование.

 - Пока идут проверки и действует лицензия (даже если в документах действительно допушена ошибка) алкоголь с полок этого магазина не исчезнет. Делом уже заинтересовалась военная прокуратура. Но точку сможет поставить только суд.

 

Анна Кальчук