наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 марта 2017, 15:43 / Вести-Хабаровск

Обман на миллион

 

 

Съемка камеры видеонаблюдения в одной из хабаровских аптек. Теперь это улика. На первый взгляд ничего особенно, две женщины делают покупки. Но уже менее чем через час одна из них останется без своих сбережений.

Сын пенсионерки, на условиях анонимности рассказывает - незнакомка в белой шапке начала говорить его маме о проклятии и сглазе, давить на самое больное - семью и здоровье. А после уже в подъезде дома - перешла к фокусам.

 - Веревка с узелками, в руке вроде эти узелки пропадают и черное яйцо, с черным желтком. И потом она говорит, что нужно заговорить деньги, чтобы порчу снять. Она завернула деньги в газету мошенница обвязала веревкой

Всего в газету аккуратно были завернуты 168 купюр по сто долларов и 132 тысячи рублей. Когда женщина очнулась и открыла сверток вместо своих кровных обнаружила стопку нарезанной бумаги. В чувства пенсионерку смогли привести лишь врачи скорой помощи, а горе-провидицу теперь разыскивает полиция.

Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД РФ по г. Хабаровску

 - Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску по данному факту возбуждено уголовное дело. По признакам состава преступления, предусмотренного статьей мошенничество. В настоящее время изъяты записи камеры видеонаблюдения, которые позволяют разглядеть особенности лица и одежды злоумышленницы.

По словам родных потерпевшая не робкого десятка, но в момент когда с ней заговорила псевдо-целительница не смогла сопротивляться. Врачи называют такое состояние трансовым, а злоумышленников хорошими психологами.

 - То, что жертвами мошенников становятся исключительно пенсионеры – лишь стереотип. Под психологическое давление преступника может попасть любой. Возраст и пол значение не имеет. По данным психотерапевтов четверть их пациентов были обмануты подобным образов. Статистика полиции тоже тревожна. В Хабаровске за год 29 потерпевших. Все они женщины, и в каждом случае похищенная сумма весьма велика.

 

Анна Кальчук