наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 марта, 19:45 / Вести-Хабаровск

Столетие сотрудницы РТРС

 

 

Раннее утро, а именинница уже на ногах. Встречает гостей. В числе первых - руководитель ее родного предприятия - дальневосточного регионального центра Российской телерадиосети. На его фронтах хрупкая женщина трудилась 33 года.

Начинала в 1953-ем, электромехаником. Обслуживала связные и вещательные передатчики. Вместе с сослуживцами обеспечивала радиосвязью весь Дальний Восток. Чуть позже перешла в плановый отдел - на экономическое поприще.

И хоть уже 31 год на пенсии, вспоминают ее добрым словом и сейчас.

Станислав Кузнецов, директор филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"

 - Дух нашего предприятия этими людьми формировался! И вот, до сегодняшнего времени это очень приятно осознавать. Когда мы говорим насчет наших учителей, то это и есть истинные учителя, которые эту духовность и душевность у нас оставили на предприятии!

Даже перешагнув столетний рубеж, не может усидеть на месте. Спорт в жизни Евдокии Петровны присутствовал всегда. Зимой с коллегами ходила на лыжах, летом устраивала велосипедные прогулки. Не выпускала из рук и мулине. Отсюда в интерьере эти яркие акценты. Но особая страсть - музыка.

Евдокия Мисюренко, ветеран труда, ветеран Великой Отечественной войны

 - У нас был струнный оркестр! Я в нем участвовала! На балалайке играла.

В день рождения принимает поздравления и от соседей. За 30 лет - уже как родные. Сблизила и профессия: все пенсионеры - связисты. В своем уже практически семейном кругу Евдокию Петровну величают душой компании.

Клавдия Головина, соседка

 - Дружелюбная! Лишнего никогда не про кого не скажет. Все по делу! А так она видите - чистюля! Сто лет, а сама моет! Сама готовит!

Вот и сейчас желание загадывает не для себя, а для правнука. Хочет чтобы Олежка закончил школу и нашел - как она - дело всей жизни.

 - Желаю вам доброго здоровья, бодрости духа и всего самого наилучшего. Президент РФ В. В. Путин.

 

Дарья Васина