наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 февраля, 14:48 / Вести-Хабаровск

Происшествия за выходные

 

 

Безобидная на первый взгляд шалость 23 февраля чуть не стала причиной техногенной катастрофы на нефтеперерабатывающем заводе дальневосточной столицы. ЧП могло произойти из-за сброшенных с дельтаплана небесных фонариков - они парят при помощи горелок. Изделия приземлились в огнеопасной зоне предприятия.

Сергей Скуридин, генеральный директор АО "ННК-Хабаровский НПЗ"

 - Страшно даже представить какие последствия могло причинить это преступление, уничтожив стратегический комплекс и повлекло бы за собой катастрофические последствия. Мы обратились в правоохранительные органы и надеемся на тщательное расследование и установление преступников.

Далеко не праздничными эти выходные были и у сотрудников психиатрической больницы, расположенной в районе Красной речки. В субботу вечером из неё сбежали два пациента, которые находились на принудительном лечении по решению суда.

Денис Зыякаев, корреспондент

 - По имеющейся информации, сбежавшие взломали решётку на окне второго этажа. Перед этим подготовили верёвку из связанных между собой простыней, по которой и спустились. А после пациенты перелезли через забор и скрылись в неизвестном направлении.

Как нам сообщило руководство краевой психиатрической больницы, одного из беглецов, его задержали по месту прописки в Хабаровске, уже вернули в лечебницу. Поисками второго занимаются сотрудники полиции.

Татьяна Сокурова, заместитель главного врача ГУЗ "Краевая психиатрическая больница"

 - В плане и решёток, и заборов, хотя все эти ограничения, безусловно, есть, будут усиливаться. И кроме этого мы проводим расследование служебное по этому поводу - как персонал смотрел, что видел, что не видел.

Напомню, что этот побег из краевой психиатрической больницы за последние полгода не первый. В сентябре 2016-го полицейские 4 дня ловили пациента, обвиняемого в сексуальных домогательствах.

остров Большой Уссурийский

Работали сотрудники УМВД в минувшие выходные и на острове Большой Уссурийский. В полицию поступило сообщение о краже там дачного инвентаря и домашнего имущества.

На место отправилась оперативная группа из четырёх человек. Однако по пути автомобиль провалился под лёд. Никто не пострадал.

Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД РФ по г. Хабаровску

 - Несмотря на это чрезвычайное происшествие, следственно-оперативная группа смогла эффективно отработать на месте и задокументировать следы.

Спасатели вновь напоминают, что необходимо быть внимательнее на льду и не приближаться к местам, где сильное течение или бьют природные ключи.

Судя по всему, именно личная осмотрительность уберегла хабаровчан от травм в момент апогея Дня защитника Отечества.

 - Вот такие вот кусочки непонятно чего во время салюта падают с неба, прям на головы людям.

К счастью печальных последствий после себя фейерверк не оставил - пострадавшие в травмпункт не обращались.

 

Денис Зыякаев