наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 февраля, 21:04 / Вести-Хабаровск

Тренировка МЧС

 

 

По легенде, из-за таяния льда уровень воды в Амуре и Уссури резко повысился. Это привело к подтоплению жилых домов сразу в нескольких районах края. В зоне условного наводнения оказалось несколько тысяч человек. Специалисты отработали эвакуацию людей, защиту населенных пунктов и дорог от подтопления. Также пришлось задействовать судно на воздушной подушке для спасения людей, которые, по сценарию, оказались на опасном участке льда в акватории Амурской протоки.

Георгий Иорданов, начальник ДВРПСО МЧС России

 - Отрабатываем практические действия: эвакуация пострадавшего населения с помощью катера на воздушной подушке "Арго", а также работа пиротехнических команд проведение разведки условной зоны ЧС с помощью беспилотных летательных аппаратов.

На случай ЧС в постоянной готовности находится аэромобильная группировка ДВРПСО и пиротехническое подразделение, для проведения взрывов на водоемах. Традиционно вероятность заторов существует на реках Уда, Тумнин, Хор, а также на Нижнем Амуре. По предварительным оценкам гидрологов, в Хабаровском крае в этом году вскрытие рек начнется с середины апреля.