наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 февраля 2017, 20:50 / Вести-Хабаровск

Частные перевозчики Комсомольска-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

 - В данном автобусе нет ни видеофиксации, нет ни громкоговорителя для оповещения пассажиров.

А ведь именно эти характеристики позволили хабаровскому перевозчику выиграть один из самых востребованных городских маршрутов. Критерии конкурсного отбора были жесткими: возраст транспортного средства, опыт перевозок, наличие ДТП. Проверкой занимается специальная комиссия. Нарушителей наказывают.

Никита Симаков-Черевко, главный специалист отдела транспорта и связи администрации г. Комсомольска-на-Амуре

 - На перевозчика составляется административный протокол по ст. 11.33 части 5. Сумма штрафа – 25 тысяч рублей.

Если выявленные недочеты не будут устранены, предпринимателя ждет повторный штраф. За третье нарушение могут лишить выигранного маршрута. В конкурсе победили 8 перевозчиков, и между ними уже разворачивается борьба за прибыль.

Владимир Герасимов, директор автотранспортного предприятия

 - Мы сегодня планируем повысить цену до 25 рублей. В пределах инфляции. Рост заработной платы пошел по городу порядка 10%, так и мы планируем повысить на 10 процентов.

Другие перевозчики наоборот планируют увеличить пассажиропоток за счет снижения стоимости проезда для льготных категорий граждан. Многие пенсионеры говорят, что готовы ждать общественный транспорт, в котором билеты - дешевле.

 - Пенсии у всех разные, для кого-то и рубль – деньги. Для кого-то и 50 копеек деньги. Буду стараться. Буду запоминать, знать какие автобусы, узнавать, когда их маршруты проходят.

Всего в Комсомольске-на-Амуре осуществляются перевозки по 32-м автобусным маршрутам. На каких из них появятся льготы, станет известно в начале марта.

 

Иван Силадий