наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 февраля, 17:15 / Вести-Хабаровск

Борьба за гектар

 

 

Бикин

 - Землю, которую отдали, она будет вот где стоит заборчик. Площадь этой площадки 17 на 18 метров. А если здесь поставят забор или стену и что тогда делать нам?

Любая постройка здесь скроет торговый центр от глаз потенциальных посетителей, и попросту лишит его будущего. А вместе с тем работу потеряют пекари, официанты, продавцы - всего 60 сотрудников.

Сергей Синельников 20 лет назад начинал с небольшой точки. Хотел расширяться, но этот участок долгое время был охранной зоной из-за близости трассы "Уссури". Дорогу пустили в обход Бикина и все запреты сняли. А дальше кто успел, тот и воспользовался правом на землю.

 - Мне сказали, что я медленно шел. Но стометровку же никто не назначал бежать.

Первым подать заявку на дальневосточный гектар в черте Бикина успел владелец местной пекарни - конкурент.

Хозяин же этого торгового центра выбирал землю где угодно, только не у собственных ворот.

Сергей Синельников, предприниматель

 - Парадокс, выделение гектара - это освоение новой земли, много лет мы ее осваивали. Нам не давали землю, но нас обязали ее облагородить. Сделать стоянку, сделать тротуары.

Как будет использована эта площадка, в заявке не указано, но в личном разговоре будущий владелец пояснил предпринимателю - мол, будет здесь огород.

Для посевной вероятно плодородную почву придется искать под асфальтом. Но это, похоже, мужчину не страшит. По телефону своих намерениях он говорить не стал, услышав вопрос, положил трубку. А вот в администрации города заявили - все по закону.

Дмитрий Осадчук, заместитель главы администрации г. Бикина

 - Данное заявление рассмотрено. По нему принято положительное решение. в соответствии с действующим законодательством. На основании статьи семь мы не имели права отказать заявителю.

У сотрудников торгового центра своя версия развития событий - забор у дверей не возведут лишь в случае, если их руководитель согласится заплатить конкуренту. Этой ситуацией уже заинтересовалась бикинская прокуратура. Проводится проверка.

 

Анна Кальчук