наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 февраля, 17:04 / Вести-Хабаровск

Итоги 2016. Расширенное заседание Правительства Хабаровского края

 

 

В прошлом году компания "Гражданские самолёты Сухого" выпустила 18 Суперджетов. Таким образом, закрыв контракт на поставку лайнеров "Аэрофлоту". Военизированный цех тоже не простаивает. 24 истребителя Су-35 до конца следующего года отправятся в Китай. В планах на следующий год - детально проработать размещение заказов на строительство рыболовецкого флота на краевых верфях. Развивать планируют и другие направления.

Виктор Калашников, заместитель Председателя Правительства края - министр экономического развития края

 - На поддержку развития металлургического комплекса, я имею ввиду прежде всего вывод на стабильную работу завода "Амурметалл", дальнейшее развитие объектов лесопромышленного и горнодобывающего комплекса, использование, эффективное использование мер господдержки промышленных предприятий.

Также во время подведения итогов озвучили, что проект поправок в федеральный закон "О Свободном порте Владивосток" утверждён и будет отправлен в Москву. Напомним, сейчас преференции-порто франко распространены только в Ванинском районе края. Там уже есть первые два резидента, ещё 17 потенциальных с общим объёмом инвестиций - 86 миллиардов рублей. Региональные власти выступили с предложением расширить границы льгот режима свободного порта на Советско-Гаванский район и город Хабаровск. По предварительным оценкам, это позволит привлечь не менее 37 проектов с общим объемом инвестиций около 111 миллиардов рублей, и даст более семи тысяч новых рабочих мест.

 

Янина Богданова