наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 февраля, 17:32 / Вести-Хабаровск

ФАС и автобусы

 

 

Пока в зале кипят споры, хабаровчане томятся в ожидании нужных маршрутов. 62 и 70-ый сейчас не активны, несмотря на то, что автобусы должны были выйти на линии еще на прошлой неделе. Причина простоя - заявление индивидуального предпринимателя о нарушениях конкурса. Дмитрий Денисов перевозками занимается без малого 20 лет, но в этом году его заявку отклонили из-за налоговой задолженности. Правомерно - уверены в городской администрации.

Сергей Суковатый, начальник управления транспорта администрации г. Хабаровска

 - Предприниматели должны честно платить налоги. У нас первый конкурс показал - 22 предпринимателя вылетели с конкурса, потому что не платят налоги. Третий конкурс - из 16 - 6 отклонили. Имеют задолженность перед бюджетной системой.

Вот только этот перевозчик просит не ставить его в один ряд с неплательщиками. Говорит, как юридическое лицо перед законом чист.

Дмитрий Денисов, предприниматель

 - Справки с налоговой, справки с ПФР. На декабрь у меня полностью все погашено.

Но как у физического на момент подачи заявки была неоплаченная пеня - чуть более 400 рублей. Конкурсную комиссию сей факт волновать не должен - говорит предприниматель. А в перерыве заседания сетует на необъективность. Ведь 86 маршрут, который его кормил, не так давно закрыли, на новый, дорога оказалась закрыта.

 - Вместо №86 открывают №62. Это то, что здесь - одна из серий борьбы со мной.

Но пока счет не в пользу конкурсной комиссии. Жалобу предпринимателя антимонопольная служба удовлетворила, нарушения подтверждены.

Людмила Ребус, и. о. заместителя руководителя УФАС по Хабаровскому краю

 - Мы выдали предписание. С учетом новых запросов. Возможно, изменится результат конкурса.

А значит, автобусов 62 и 70-го маршрутов придется еще подождать.

Светлана Тремасова, председатель правления ассоциации пассажирских перевозчиков города Хабаровска

 - По целому ряду маршрутов возбуждено административное производство, часть еще не состоялась, а часть будет рассматриваться уже повторно, потому что перевозчики не являлись.

А значит не исключено, что простой настигнет еще более десятка городских маршрутов.

 

Анна Кальчук