наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 февраля 2017, 19:51 / Вести-Хабаровск

Соглашение банка "Открытие" и Правительства Хабаровского края

 

 

В развитии экономики Хабаровского края и привлечении средств в казну сейчас особую роль играют территории социально-экономического развития. Их деятельность в 2016-м в бюджет принесла 4 с лишним миллиарда рублей. К уже имеющимся ТОСЭР добавиться и Свободный порт Ванино. Потенциальным резидентам кредиты на льготной основе будут необходимы, уверены региональные власти. Поэтому подписанное соглашение с банком "Открытие" - как нельзя кстати. Более того, что в нём предусмотрен и ряд других направлений.

Геннадий Жужлев, руководитель корпоративного блока банка "Открытие"

 - Среднее и малое предпринимательство - у банка есть инструменты, которые дают формы господдержки. Банк активно в этом году будет развивать механизм привлечения инвестиций на Дальневосточной фондовой бирже, которая недавно создана и является нашим партнёром. И совместно с фондом мы попробуем предложить какие-то финансовые инструменты, чтобы компании края могли привлекать ресурсы.

Потребуется финансовая поддержка на выгодных условиях и компаниям-экспортёрам. Немалое число предприятий в крае сегодня выходят на международные рынки. Также с привлечением средств крупных кредитных организациях. Как отмечают в региональном правительстве, сотрудничество со многими из них уже показало свою эффективность. Есть конкретные примеры.

Василий Шихалёв, первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по экономическим вопросам

 - В этом году начнёт реализовываться проект по линии уже государственно-частного партнёрства. Это строительство "Обхода Хабаровска" - это автодорога. Он даст опыт, знания нашим предпринимателям. И потом им можно будет реализовывать и другие проекты по наработанным схемам.

Кстати, во время подписания соглашения Правительство края банку "Открытие" предложило принять участие и в реализации этого масштабного проекта. А пока в планах обеих сторон увидеть первые результаты сотрудничества уже через месяц.

 

Денис Зыякаев