наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 февраля 2017, 15:54 / Вести-Хабаровск

В суд направили дело живодёрок

 

 

В портфеле прокурора - подписанное Юрием Гулягиным обвинительное заключение. В закрытом кабинете СИЗО его вручают так называемым Хабаровским живодёркам. Это финальный штрих перед передачей прогремевшего на всю страну уголовного дела в суд.

Со страниц социальных сетей не сходит информация: Алёну и Алину видели в магазинах, подъездах, на улицах. На деле с 11 ноября - момента водворения в СИЗО 17-ти и 18-летние девушки остаются в камерах.

Анна Карпенко, помощник председателя Центрального районного суда г. Хабаровска

 - Центральным районным судом города Хабаровска был продлён срок применения меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц по 19 марта 2017 года девушки будут находиться в СИЗО №1.

Уже на окончательной стадии следствия Алёна и Алина полностью признали свою вину. Они объяснили: им хотелось понять и увидеть, как живое существо испытывает боль. Прокуратура рассказывает: начали живодёрки с птенцов, затем были голуби. Потом захотелось мучить кого-то побольше и в ход пошли собаки и кошки. Закончилось всё - людьми.

Игорь Острянин, прокурор отдела Управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО

 - Они решили подзаработать денег, пригласили в определённое место молодого человека. Одна взяла пневматический пистолет, другая - биту, таким образом, они напали на него, завладели имеющимися при нём денежными средствами. В данном случае это было 600 рублей.

Проведённая комплексная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила наличие у обвиняемых садистских наклонностей и доказала: на момент совершения своих действий Алёна и Алина отдавали себе отчёт в том, чем это грозит. Всего следователи провели 39 экспертиз, большую часть из них - в том самом месте, где фигурантки и издевались над животными.

Янина Богданова, корреспондент

 - "Опасная зона", "Осторожно, злые собаки", устрашающими надписями украшен весь окружающий недостроенное здание забор. Есть здесь и вахтёр, который не пускает на территорию посторонних. Однако, в обороне площадки зияет солидная брешь. И, судя по следам, ей уже активно пользуются. По данным следствия, с четвёртого этажа этого дома уже упали несколько несовершеннолетних и нанесли тяжкий вред своему здоровью.

А потому действиям владельца здания, им по иронии судьбы стал филиал "Российского университета правосудия", следователи также дадут правовую оценку. Что касается Алёны и Алины, они обвиняются в зависимости от роли каждой, в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти, и могут попасть за решетку на 10 лет.

 

Янина Богданова